Елена Тарасевич, владелица салона красоты "Salvador" рассказала немного о себе и своей работе.

featured-image

На первый взгляд строгая, спокойная, серьёзная и добрая девушка, вызывающая уважение. А вот когда Лена в процессе работы – это улыбчивая, энергичная, простая и творческая личность, вызывающая интерес к себе! И, конечно, речь не о раздвоении личности, а просто Елена руководитель  и мастер одновременно, что, безусловно, не позволяет быть легкомысленной и беззаботно отдаваться только творческому процессу…. и мне очень приятно общаться и работать с такими людьми: создавать совместные шедевры, строить планы, делиться идеями…. и реализовывать их!

- Лена, почему ты выбрала эту профессию, что тебе больше в ней нравится результат или процесс?

- Решение о работе в данной профессии было принято мной молниеносно, в этой сфере я всего пять лет, до этого, получив два образования, проработала в экономической сфере несколько лет, но вдруг стало скучно и я вспомнила, как же я люблю с детства возиться с волосами, плести косы и делать прически... И за все это время я ни разу не пожалела о своем решении, ведь все в этой жизни делается не просто так, моя профессия подарила мне радость, много общения и интересных людей, а еще возможность бесконечно развиваться, творить и делать людей красивыми и счастливыми.


- Как давно ты открыла собственный салон и почему? Ведь многие визажисты и мастера причесок сейчас выезжают на дом, это не так хлопотно и затратно, как собственный салон.

- Как и у любой творческой личности, у любого художника в жизни у меня настал момент, когда очень захотелось работать свободно, без рамок и ограничений и в феврале 2014 года у меня появился собственный салон, не просто парикмахерские и ногтевые услуги, а место где работает дружный, опытный и творческий коллектив, который создает самые удивительные образы и проекты, место, где клиенты приходят как гости, самые желанные и любимые, чтобы воплотить свои мечты в изменении себя в жизнь вместе с нами или просто попить кофе и поболтать, место, где всегда играет музыка и чувствуется взрыв энергии и позитива. В наше время часто (я тому не исключение) визажисты выезжают к невестам на дом, но только для того чтобы облегчить и без того сложную подготовку к столь замечательному дню, однако, я больше люблю работать в салоне, все под рукой, да и, как говорится, дома стены помогают, именно здесь в родной обстановке рождаются самые интересные и яркие идеи.


- Думала ли о том, чтобы преобразить какую-нибудь известную личность, какую?

- О преображении известных личностей я не думала, потому что ежедневно меняю десятки людей и это для меня не меньшая радость.


- Как часто ты сама меняешь свой стиль в прическе или одежде?

- Сама же меняюсь редко и с трудом, уже почти десять лет блондинка и никак не могу решиться на другой образ, говорят, это признак сформировавшегося характера и стабильности)


- Если тебя пригласят поработать на показе визажистом на неделю моды в Нью-Йорке, то на показе какого дизайнера ты хотела бы оказаться в роли визажиста? А может, ты вообще не хочешь участвовать в подобных мероприятиях и отдаешь предпочтение невестам, например, и суета не для тебя? 

- С удовольствием бы поработала на показе Giorgio Armani и Chanel, для меня эти бренды символизируют стиль и элегантность, но в то же время строгость. Вообще очень люблю суету и движение, люблю, когда жизнь вокруг кипит, а я в эпицентре)) иначе до сих пор была бы экономистом)))


http://vk.com/eltarasevich